Blog de Caza de Cupo Libre

Cupo Libre (Blog)

Jornadas Gastronómicas de la matanza: Casa Palacio Bandolero

Un día más Restaurante Casa Palacio Bandolero cuentan con nosotros en las jornadas gastronómicas para ensalzar al cerdo Ibérico del Valle de los Pedroches. El restaurante pone en marcha la III edición de la Jornadas Gastronómicas de la Matanza del Cerdo Ibérico de los Pedroches, que comenzaron el 12 de Febrero y que permanecerá hasta el 31 de Marzo. Se trata de una cita gastronómica que se ha convertido en uno de los encuentros referentes en la ciudad de Córdoba y Cupo Libre no podía faltar a la cita. ¡Mil gracias a Federico Adarve por la invitación y por elLEER MÁS +

Montería Andaluza: La comida y fiesta – 3ª Parte

¡Cogemos el caminito de vuelta y llegamos a la casa! Donde los monteros van llegando poco a poco y entre aperitivo y aperitivo comentamos los lances y experiencias de la mañana. El catering Bajo de Guía nos esperaba con un menú mediterráneo riquísimo, tuvo una gran acogida por parte de todos, que llegábamos hambrientos después de montear.   Menú Aperitivos variados Boquerones Aceitunas caseras Flamenquín de Espárragos Jamón Ibérico Queso Patatas Fritas Choco Plato fuerte a elegir Pisto con Huevo Frito Cocido con su Pringá Postre Dulces, tartas y café.   ¿Hay mayor placer que comer bien? No ¿verdad? 😉 SeLEER MÁS +

Perdiz Escabechada y Parmentier de Patata – La Tinaja

Los que me conocen saben que nos encontramos en uno de mis rincones favoritos. Esta vez nos desplazamos a la ribera, junto al río Guadalquivir donde se encuentra el Restaurante La Tinaja. La familia Pérez ha creado un rincón gastronómico con mucho sabor. A orillas del Guadalquivir puedes disfrutar, de la cocina tradicional, en un entorno incomparable. En La Tinaja, usan los mejores productos de nuestra tierra para elaborar con delicadeza  sus platos de temporada. Lo que más me gusta de este sitio es su terraza desenfadada y muy bien ubicada. Donde puedes comer, cenar y tomar algunas copillas, alLEER MÁS +

Pajaritas ¿Por qué no?

Si hay un complemento que tenía muchísimas ganas de ponerme, ese es la pajarita. Es un accesorio masculino usado habitualmente con el frac o esmoquin. Pero si sabes combinarla se vuelve en una prenda muy femenina y sexy. Además, la pajarita es un lazo y ¿hay algo más femenino que el lazo? Yo por lo menos, estoy un poco cansada ya de las corbatas, que a mi me hacen barriguita…  ¡¡y trabajito me cuesta no tenerla!!  Además, ahora llevar pajarita es “chic” y es sinónimo de causar “sensación”. A veces, cuando voy de montería, me da la sensación de que,LEER MÁS +

Montería Andaluza: El Puesto – 2ª Parte

Todo va según lo esperado, llegamos al puesto y el día nos acompaña, hace un tiempo perfecto. Aunque demasiado calor para el mes en el que estamos, ¡vaya invierno cálido que llevamos! Pero si tengo que ser un poco egoísta y no pensar en el campo, lo prefiero, que si no se me agarrotan las manos del frío y lo de hacer candelas no es lo mío. ¡Así que, que haga frío otro día que yo no esté de montería! 😉 Esta montería es de las que llamamos “monterías de invitación”. El dueño del coto invita a sus amigos monterosLEER MÁS +

El Plomeo de la Escopeta – Armería Varona

Sobre el plomeo de las escopetas, se ha escrito y se sigue escribiendo, ya que la balística de este tipo de munición es compleja, y se comporta de muy distintas maneras en cada arma. Cierto es que un porcentaje alto de cazadores y tiradores no tienen la costumbre de comprobar cómo plomea su arma, con que gramaje se comporta mejor y lo más importante si pone los tiros donde nosotros queremos. Este artículo es orientativo para que Vd.  pueda comprobar el comportamiento y plomeo de su escopeta, y así saber que cartucho le va mejor en cuanto a plomeo seLEER MÁS +

Montería Andaluza: La Junta – 1ª Parte

Todos los años, cuando empieza la veda, espero con mucha ilusión que mi tío Rafa me diga el día de su montería: La Solana. Siempre intento, en la medida de lo posible, asistir. Por el cariño que le tengo, por su montería, por su gente y por su fiesta. ¡La más divertida del año para mí! El día de antes, organizamos todos los preparativos para el gran día y esa noche lo que se dice dormir, dormir… Lo que me permitan los nervios. Madrugón y a ponerse en marcha para llegar puntuales a la junta. Según dicen “a quien madrugaLEER MÁS +

Arroz Meloso de Perdiz con Boletus y Presa Ibérica

Nos encontramos en La Judería, en el barrio más bonito y turístico de Córdoba. Allí se encuentra Casa Palacio Bandolero Restaurante, justo frente a uno de los monumentos más emblemáticos de la Ciudad Califal: La Mezquita Catedral. Antiguamente, este restaurante fué la residencia de los Condes de Cabra, una Casa Palaciega del Siglo XVI. En la actualidad es un restaurante y las diferentes estancias de la casa las han convertido en comedores privados, conservando en perfecta armonía la belleza de su arquitectura y lujo original. Esta casa brinda al cliente marcos inigualables para degustar la más esmerada gastronomía local conLEER MÁS +

Llueve de color Rojo

Cuando llueve suele ser todo muy oscuro, ¿verdad? Los colores se apagan, los tonos se pierden y a más de uno le cambia el carácter… El color rojo en la naturaleza cumple un papel muy importante: Advertencia. Y yo sigo con mi teoría del color erre que erre… Adaptemos la moda al mundo de la caza, a nuestro estilo y comodidad, porque a veces ir al campo o de cacería no significa ir totalmente de camuflaje. Os recuerdo cuando apareció Kate Moss en Glastonbury con unas botas de agua y un minivestido. Las puso de moda y gracias a HunterLEER MÁS +

Hotel El Añadio: 2ªParte

En la entrada anterior del Hotel El Añadio hablaba de lo importante que es cuando estás fuera de casa, aunque sea por unas horas,  encontrarte como si estuvieras en ella. A mí por lo menos, me gusta estar en un sitio que mueva la misma energía en la que yo me encuentro y así me sentí en mi visita a El Añadio. En esta segunda entrega, me voy a centrar en el mundo del toro: de la ganadería y de la grata sorpresa que me encontré al llegar allí. MªJesús Gualda es la dueña del Hotel y propietaria del hierroLEER MÁS +